MyLocalMeat – wenn Fleisch, dann regional und nachhaltig

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Minuten Roastbeef-MyLocalMeat-Low Carb Rezept

Ich bzw. wie hier in der Familie sind absolute Fleisch-Liebhaber. Wir essen zwar schon bedeutend weniger Fleisch und Wurst, als noch vor einiger Zeit. Darauf verzichten möchten wir aber nicht. Und mir würde bei meiner Low Carb Küche auch eine wichtige Zutat fehlen. Worauf wir aber schon immer gesteigerten Wert legen, dass ist die Fleischqualität. Und so kaufen wir vorzugsweise Fleisch aus der Region oder besser noch von Hofladen. Hier in Bayern gibt es zum Glück noch einige davon. Allein in unserem Umkreis gibt es 5 Höfe, die vor Ort schlachten und verkaufen. Dass nicht jeder diese Möglichkeit hat, dort einzukaufen – sei es eben räumlich oder auch finanziell – ist mir schon bewusst. Dennoch bin ich der Meinung, dass bei Fleischliebhabern hochwertiges Fleisch ein MUSS ist. Und wenn es eben zu teuer ist, dann einfach weniger davon essen. Was ist aber, wenn man in der Stadt wohnt oder es eben keine Hofläden in der Nähe gibt? Dann kann man gutes Fleisch auch online kaufen und bei MyLocalMeat seid Ihr da auf jeden Fall richtig.

Bewusst Fleisch genießen mit MyLocalMeat

Wie oben schon erwähnt, sollte man Fleisch einfach bewusst zu sich nehmen. Am Wichtigsten ist für mich aber, dass es den Tieren, die letztendlich unser Essen werden, wirklich gut geht. Nachhaltige und ethische Landwirtschaft wie auch Tierhaltung sind für mich das A und O. Und ich unterstütze gerne Betriebe bzw. Bauern, die genau auf das Wert legen und für die Natur und Tier wichtig sind. Das geht meist nur, wenn man die großen Handelsketten umgeht und direkt bestellt oder eben ab Hofladen holt. Und so stammt das Fleisch, dass man bei MyLocalMeat kaufen kann, eben von solchen Bauern. Und so kann man auf der Seite auch nachlesen, woher das Fleisch stammt. Die Höfe werden dort im Einzelnen vorgestellt. Egal, welche Art von Fleisch Ihr benötigt – von Schwein, über Rindfleisch bis Wild und andere Spezialitäten bietet das Unternehmen eine breite Auswahl.

MyLocalMeat-regionales Fleisch-nachhaltig

Freiland. Qualität. Vielfalt. Regional.

Genau dieses Motto ist es, was mich MyLocalMeat auch empfehlen lässt. Es sind einfach die Dinge, die ich unter einem bewussten Fleischverzehr verstehe. Und auch sonst macht dieses Unternehmen für mich einfach alles richtig. Es kauft nicht nur das Fleisch aus ethischer Tierhaltung, es unterstützt somit auch die Bauern. Der Versand erfolgt nur einmal in der Woche (Mittwoch) und auch die Verpackung ist umweltfreundlich gestaltet. Hier wird Strohisolierung verwendet, dass mit den Eigenschaften von Styropor vergleichbar ist. Nur eben um einiges umweltfreundlicher. Je nach Jahreszeit kommen noch ausreichend Kühlakkus dazu. Verpackt wird das Fleisch in eine für Sous-Vide und tiefkühlgeeigneten Vakuumbeutel.

Die Lieferung erfolgt per UPS Express und ist ab einem Warenwert von 80 Euro versandkostenfrei. Alles weitere könnt Ihr auf der Seite des Anbieters nachlesen.

Natürlich darf ein passendes Rezept zu so einem leckeren und hochwertigen Fleisch nicht fehlen und daher habe ich kurzerhand ein Minuten Roastbeef auf Rucola daraus gezaubert.

Rezept: Minuten Roastbeef auf Rucola

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Rumpsteak (ca. 400g)
  • 100g Rucola
  • 2 Rosmarinzweige
  • 10 Kirschtomaten
  • 5 – 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer (am besten frisch gemahlen)

Minuten Roastbeef-MyLocalMeat-Low Carb Rezept

Zubereitung:

Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Jetzt mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft verrühren.

Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Öl in eine Pfanne gehen, erhitzen und dann das Fleisch darin rundherum sehr scharf anbraten. Nun die Tomaten dazugeben und ebenfalls mit anbraten.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. In ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Die Tomaten dazu legen und rund 7 – 8 Minuten auf der untersten Schiene warmhalten/garen.

In der Zwischenzeit den Rucola mit dem restlichen Öl und Zitronensaft mischen, salzen, pfeffern und auf einem Teller verteilen.

Nun das Fleisch sowie die Tomaten darauf verteilen und die Vinaigrette aus Öl, Zitronensaft und Rosmarin darüber tröpfeln.

Natürlich könnt Ihr das Fleisch anstatt in der Pfanne auch auf dem Grill zubereiten. Hier das Fleisch einfach nur von jeder Seite rund 4 Minuten braten, schneiden, anrichten und natürlich genießen.

Guten Appetit!

Wie ist das bei Euch? Esst Ihr gerne Fleisch? Und achtet Ihr auch darauf, woher es kommt?

Habt Ihr weitere (Einkaufs-)Tipps in Sachen Fleisch für mich?

10 comments

  1. Steffi 24 September, 2020 at 19:38 Reply

    Huhu,

    das klingt echt interessant. Bewusster Fleisch essen ist heutzutage schon fast ein Muss, wenn man bedenkt wie es in einer Massenzucht zu sich geht. Toll, dass auch bei der Verpackung auf die Umwelt geachtet wurde.

    LG
    Steffi

    • Storfine 27 September, 2020 at 12:28 Reply

      Ja, auch das ist natürlich wichtig. Hier wird alles richtig gemacht und daher kann ich die Firma auch mit einem guten Gewissen empfehlen…
      Ich schick Dir liebe Grüße

  2. Petra :) 24 September, 2020 at 22:02 Reply

    Ein Thema, welches mich aktuell auch gerade beschäftigt. Ganz auf Fleisch verzichten kann und möchte ich nicht. Mir ist es aber auch sehr wichtig, dass es den Tieren gut ging.

    • Storfine 27 September, 2020 at 12:26 Reply

      Dann ist das genau der richtige Anbieter. Oder eben die vielen Hofläden oder auch Märkte.
      Alles Liebe für Dich
      Sandra

  3. Julia 24 September, 2020 at 23:25 Reply

    Hi

    ich denke auch das das man Regional kaufen sollte. Läden auf dem Bauernhof sind toll oder direkt beim Schlachter, Imker usw. und es ist nicht Teurer. Also lohnt es sich und gleich Gemüse mit kaufen.
    Den Anbieter kenne ich noch nicht. Muss ich mir ansehen.

    Gruß
    Julia

    • Storfine 27 September, 2020 at 12:25 Reply

      Dankeschön liebe Katherine,
      es muss nicht jeder Fleisch mögen. Wenn man einfach jeden lässt, wie er mag ist alles gut.
      Und das können wir ja. Vielen lieben Dank für Dein Lob und herzliche Grüße!

  4. Mo 27 September, 2020 at 14:49 Reply

    Hey,

    ich persönlich esse nicht gerne Fleisch und im Verhältnis auch recht wenig. Aber wenn, dann sehe ich es wie du. Es muss nachhaltig sein. Ich kaufe daher bei einem regionalen Schlachter, es ist ein kleiner alteingesessener Familienbetrieb mit eigenem Hof. Diesen kann auch besucht werden, was ich super finde.
    Das Rezept für Roastbeef auf Rucola finde ich super, das gibt es jetzt die Woche mal zum Mittag. Ich habe da jetzt Appetit darauf bekommen.

    Liebe Grüße
    Mo

    • Storfine 27 September, 2020 at 14:57 Reply

      Das freut mich liebe Mo!
      Ja, wenn es nur mehr Menschen wie wir machen würden, dann wäre es sicher schon viel besser für uns, die Umwelt und viel mehr.
      Falls Du es nachkochst, lass es dir schmecken.
      Ganz liebe Grüße an Dich!
      Sandra

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