Gefüllte Low Carb Oster Pralinen – einfach lecker

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Low Carb Oster Pralinen-zuckerfreie Ostereier-Schokoeier

Ostern naht in großen Schritten und ich habe Euch noch gar kein österliches Rezept präsentiert. Das hole ich aber hiermit mit meinen gefüllten Low Carb Oster-Pralinen schnellstens nach. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten und beim Naschen braucht Ihr absolut kein schlechtes Gewissen zu haben.

Zutaten Low Carb Oster Pralinen (20 Stück):

  • 200g zuckerfreie Schokolade oder mind. 80% (Xucker Schokodrops)

für die Füllung:

  • 60g helles Mandelmus
  • 30g Kokosöl
  • 25g Puder-Xylit
  • 75g zuckerfreier Waldbeer-Fruchtaufstrich

zur Herstellung:

Silikon-Schokoladenform*

Zubereitung:

Zuerst 100g der Schokolade über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.

Nun je 2 Teelöffel der Schokolade in die einzelnen Ausbuchtungen der Silikonform geben. Die gefüllte Form vorsichtig schwenken, damit sich die Schokolade auch am Rand verteilt.

Anschließend die Form für rund 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit die Schokolade hart wird.

In der Zwischenzeit die Mandelfüllung zubereiten. Hierzu das Mandelmus mit dem Puderxylit und dem (geschmolzenen) Kokosöl vermischen.

Die Mandelfüllung nun gleichmäßig in der Silikonform verteilen und glattstreichen.

Jetzt die Silikonformen für ca. 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.

Im nächsten Schritt den zuckerfreien Fruchtaufstrich gleichmäßig als zweite Schicht in der Form verteilen. Auch jetzt muss die Form für ca. 5 Minuten in das Gefrierfach.

Abschließend die restlichen 100g Schokolade schmelzen und die Form damit auffüllen.

Die fertigen Schokopralinen in der Form für rund 10 Minuten in den Gefrierschrank geben.

Danach aus der Form lösen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Ihr sie im Gefrierschrank lasst, dann habt Ihr österliches Eiskonfekt.

Nährwerte pro Stück (ausgehend von 20 Stück):

  • kcal: 87
  • KH: 1,5g
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 1,5g

Die Eier könnt Ihr anstatt mit Mandelmuss auch mit Erdnussmus füllen. Dann erinnern sie ein wenig an Peanut Buttercups. Oder Ihr füllt sie mit pürierten Himbeeren und Mascarpone. Geschmackstechnisch könnt Ihr Euch hier wirklich austoben.

Solltet Ihr noch auf der Suche nach weiteren Osterrezepten sein, dann schaut doch mal, ob folgende Ideen etwas für Euch sind:

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren!

8 comments

  1. Renate 8 April, 2020 at 09:43 Reply

    Schon cool, dass es doch eigentlich relativ einfach ist, so tolle Pralinen selbst herzustellen. Vor allem, wenn man so eine gute Erklärung dazu an der Hand hat wie diese. Eigentlich hatte ich meine Ostereinkäufe schon abgeschlossen, aber ich glaube, ich laufe noch mal los. Das auszuprobieren, macht bestimmt Spaß…

    • Storfine 11 April, 2020 at 12:48 Reply

      Das auf jeden Fall liebe Renate. Ich liebe es einfach einfach.
      Und freue mich natürlich, wenn das jemand nachmacht.
      Herzliche Grüße und ein schönes Fest!

  2. Steffi 8 April, 2020 at 19:14 Reply

    Huhu,

    durch deine Rezepte verlaufe ich mich ständig in Richtung Küche, obwohl ich sonst selten da zu finden bin. Klingt wahnsinnig lecker und ist genau mein Ding!

    LG
    Steffi

  3. Bea 8 April, 2020 at 20:00 Reply

    Die sehen so lecker aus, da würde ich gerne von naschen! Danke für das Rezept, das klingt auch recht einfach, sowas mag ich ja. Ich muss mal schauen, wo ich eine Form dafür bekomme.

    Lieben Gruß, Bea.

    • Storfine 11 April, 2020 at 12:44 Reply

      Die Formen gibt es tatsächlich auch einfach im gut sortierten Handel. Es geht aber auch jede andere Form. Hauptsache Silikon.
      LiebGruß

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