Low Carb Haselnusseis – cremig fein und lecker

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Low Carb Haselnusseis-Low Carb Eis-Grundrezept-Variation mit Nuss

Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen und was gibt es an einem warmen Frühlingstag besser, als ein leckeres Eis. Ich bin ja ein absoluter Haselnussfan und so muss es bei mir immer ein Eis mit dieser Geschmacksrichtung sein. Daher gibt es heute von mir ein Rezept für leckeres Low Carb Haselnusseis.

Zutaten für das Low Carb Hasenusseis (für 6 Portionen):

  • 450ml Schlagsahne
  • 5 Eigelb
  • 150g Xylit
  • 100g Haselnussmus*
  • 50g gehackte Haselnüsse
  • 1 handvoll gehackte oder ganze Nüsse zum Dekorieren

Zubereitung:

Die gehackten Haselnüsse ohne weitere Zutaten kurz in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

Die Sahne in einer Schüssel locker (und nicht zu steif) aufschlagen.

Das Eigelb und das Xylit in einer Metallschüssel über dem Wasserbad cremig rühren. Diese Masse dann vorsichtig unter die Sahne heben.

Das Haselnussmus sowie die gehackten und gerösteten Nüsse unter die Eisgrundmischung heben und nochmals kurz miteinander verrühren.

Falls Ihr eine Eismaschine zur Hand habt, könnt Ihr das Eis nun rund 40 Minuten ist dieser cremig rühren lassen. Danach könnt Ihr das Eis wunderbar im Gefrierschrank lagern.

Ohne Eismaschine gebt Ihr die Eismischung einfach in eine Schüssel und lasst diese im Gefrierschrank durchfrieren. Hier müsst Ihr die Masse bis zum Festwerden jede Stunde einmal selbst umrühren.

Zum Servieren könnt Ihr das Low Carb Haselnusseis mit den ganzen oder gehackten Haselnüssen bestreuen. Ein Klecks Sahne oder auch Low Carb Baileys oder Eierlikör schmecken traumhaft dazu.

Bis dahin genießt das leckere, schnellgemachte und cremige Haselnusseis.

Nährwerte pro große Kugel (Portion):

  • kcal: 360
  • Kohlenhydrate: 3g
  • Fett: 28g
  • Eiweiß: 5g

Das Grundrezept aus Sahne, Eigelb und Xylit eignet sich übrigens für alle Sorten. Hier sind Euren Ideen keine Grenzen gesetzt. Ob fruchtig mit Beeren, mit Vanille und Schokodrops als Stracciatella. Alles kann, nichts muss.

In Kürze zeige ich Euch hier aber noch meine liebsten Eiskreationen und verrate Euch die Zutaten dazu.

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4 comments

  1. Carry 26 Juni, 2019 at 21:33 Reply

    Ich liebe Haselnusseis total, leider gibt es das nicht in jeder Eisdiele. Umso besser, dass du nun ein Rezept dazu online gestellt hast 🙂 Noch dazu Low carb, einfach spitze!

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