Low Carb Raffaello – schnell gemacht
Über meine Liebe zu Kokos habe ich Euch ja schon erzählt. Da ist es ja nahezu selbstredend, dass ich auf diese kleinen, feinen und gemeinen Kokoskugeln namens Raffaello nicht verzichten kann. Normalerweise sind diese ja vollgepumpt mit Zucker und alles andere als kohlenhydratarm. Es gibt aber nichts, was man nicht doch irgendwie zuckerfrei zubereiten kann. Selbst Low Carb Raffaello sind kein Problem. Und hier kommt mein Rezept dazu.
Zutaten für die Low Carb Raffaello:
- 200 g Magerquark
- 50g Frischkäse
- 2 EL weißes Mandelmus*
- 40g gemahlene, blanchierte Mandeln
- 20 ganze Mandeln geschält
- 20g Eiweißpulver Vanille*
- 50g + 50g Kokosflocken
- Flüssige Süße nach Geschmack
Zubereitung:
Den Magerquark mit dem Frischkäse, dem Mandelmus, den blanchierten Mandeln, dem Eiweißpulver und 50g der Kokosflocken in einer großen Schüssel miteinander verrühren.
Je nachdem, wie süß Ihr es mögt, könnt Ihr jetzt die Flüssigsüße nach Geschmack hinzugeben. Ich nehme da immer 1 TL voll. Das ist für mich ausreichend.
Falls die Mischung noch zu weich ist, um daraus Kugeln zu formen, die Schüssel einfach für rund eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ist das Formen kein Problem mehr.
Die restlichen Kokosflocken (50g) gebt Ihr jetzt in einen tiefen Teller oder Schüssel.
Aus der fertigen Masse jetzt tischtennisballgroße Kugeln formen. In jede Kugel steckt Ihr eine ganze, weiße, geschälte Mandel.
Das Bällchen dann großzügig in den Kokosflocken wälzen und diese so damit ummanteln.
Und schon habt Ihr leckere, zuckerfreie low carb Raffaello.
Die leckeren Kugeln solltet Ihr im Kühlschrank aufbewahren. Da schmecken sie immer besonders frisch. Haltbar sind die Low Carb Raffaello gekühlt rund 5 Tage. Aber so lange überleben sie normalerweise sowieso nicht.
Nährwerte pro Stück (ausgehend von 20 Stück):
- kcal: 113
- KH: 1g
- Fett: 10g
- Eiweiß: 4g
Ja, die leichte Knusperhülle, die man von den originalen Raffaello kennt, fehlt natürlich. Aber geschmacklich und in Sachen Creme steht diese Mischung der zuckerhaltigen Variante in nichts nach.
Lecker – sag ich Euch!
Wieder ein richtig tolles Rezept. Ich mag Kokos so gerne und freue mich aufs nachmachen.
Alles Liebe
Annette
Das freut mich sehr liebe Annette!
Ohne Kokos geht bei mir nix mehr. Ich fürchte, das merkt man die kommenden Tage/Wochen auch hier auf dem Blog.
Liebe Grüße
Was für ein tolles Rezept! Ich liebe Raffaelo und als Low Carb Version nochmal mehr! Das werde ich mir direkt abspeichern. Vielen Dank fürs Teilen. ?
Liebe Grüße
Jana
Gerne liebe Jana. Ich freue mich, wenn Euch die Rezepte gefallen.
Liebe Grüße
Sandra
Woah das muss ich dringend mal probieren!
Liebe Sonntagsgrüße!
Oh ja, ich bitte darum. Sag Bescheid, wie sie dir geschmeckt haben.
Herzliche Grüße an Dich
Dein Rezept ist genial. Ich versuche ja den Zucker in meiner Ernährung bis auf ein Minimum zu reduzieren, aber irgendwie bin halt doch eine Nachkatze :-). Toll, dass man auch ohne Zucker so leckere Sachen zaubern kann. Werd ich gleich ausprobieren. Vielen Dank für die Inspiration. Liebe Grüße, Alexandra
Es gibt unglaublich leckere Sachen, die man ohne Zucker oder eben Zuckeraustausch naschen kann.
Probier die Raffaello mal. Die sind himmlisch.
Dir liebe Grüße
Hallo meine Liebe,
das ist ein Rezept nach meinem Geschmack! Ich liebe Raffaelo total und daher werde ich nächstes Wochenende direkt das Rezept ausprobieren!
Ganz lieben Dank dafür!
Lg
Steffi
Das freut mich liebe Steffi. Und ich bin gespannt, was du sagst.
Liebe Grüße
Ich bin schon ein Fan deiner Rezepte. Diese Low-Carb-Raffaelo klingen wieder so gut. Muss ich mir gleich notieren zum Nachkochen. LG Julia
Das freut mich liebe Julia! Ich hoffe, dass dir die Raffaello so schmecken wir mir.
Viele Grüße
Ich lieeeeeeeeeeebe Low Carb Raffaelo Kugeln. Oh wie lecker, auch meiner Website habe ich auch ein Rezept. LG, Claudia 🙂
Wirklich? Na das muss ich mir gleich anschaun.
Liebe Grüße an Dich
Ich liebe raffaellos ❤️ auf die Idee, selbst welche zu machen bin ich noch gar nicht gekommen. Vielen Dank für die Inspiration!
Viele Grüße
Wioleta von http://www.busymama.de
Immer gerne liebe Wioleta!
Manchmal ist gerade das Einfache unglaublich lecker.
Sei lieb gegrüßt.
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