Low Carb Kräuter-Weißbrot – ein richtiger Sattmacher

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Kräuter Weißbrot low carb-Kräuterbrot-lowcarb-Rezept-Weißbrot

Ich bin derzeit im „Selbstbackwahn“. Ehrlich gesagt bleibt mir ja auch nichts anderes übrig. Klassische Brote, Semmeln und Brezen passen nun mal nicht zu einer kohlenhydratarmen Ernährung. Und gerade darauf habe ich in letzter Zeit so richtig Lust. Natürlich schmecken die Brote und andere Gebäckstücke ein wenig anders. Es fehlt ja meist das essentielle Weißmehl. Aber auch ohne Weizen und auch Hefe funktioniert das Backen ganz gut. Der beste Beweis ist mein Low Carb Kräuter-Weißbrot.

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Zutaten für das Low Carb Kräuter-Weißbrot (16 – 20 Scheiben):

  • 7 Eier
  • 70g Butter
  • 25g (2EL) Kokosöl
  • 180g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Bambusfasern
  • 3 EL gemischte (italienische) Kräuter

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Zubereitung des Brotes:

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und bereitstellen. Ich nutze am liebsten diese Form hier.

In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Das dauert zwei bis drei Minuten.

Jetzt nach und nach Butter und Kokosöl unterrühren.

Mandelmehl, Backpulver und Bambusfasern ebenfalls nacheinander dazugeben.

Zum Schluss noch die Kräuter nach Geschmack einrühren. Ich nehme hier immer gefrorene Kräuter.

Den Teig dann in die bereitgestellte Form geben und für rund 45 Minuten goldbraun backen.

Das Brot in der Form ein wenig auskühlen lassen und dann könnt Ihr es schon anschneiden und genießen.

Mit Butter und weiteren frischen Kräutern ist es ein idealer Sattmacher.

Je nach Geschmack lässt sich das Brot aber auch noch mit anderen Zutaten verfeinern. Ob salzig oder süß – da könnt Ihr einfach mal probieren.

Nährwerte pro Schreibe (bei 16 Scheiben):

  • kcal: 105
  • Kohlenhydrate: 1,5g
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 7g

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Am besten hält sich das Brot im Kühlschrank für bis zu 6 Tagen. Frisch aufgebacken schmeckt es so richtig gut. Einfrieren könnt Ihr es ebenfalls ohne Probleme. Das Aufbacken dauert dann rund 12 – 15 Minuten (bei mir).

Kennt Ihr eigentlich das „Gesetz der ersten Scheibe“? Ich schneide jedes Brot an, wenn es noch warm ist. Das ist ein absolutes Muss! Ohne ein Brot gleich anzuschneiden, ist es kein richtiges Brot ;o).

Ich freue mich über Euer Feedback, wenn Ihr das Low Carb Kräuter-Weißbrot nachbackt.

6 comments

    • Storfine 13 März, 2019 at 12:57 Reply

      Bambusfasern eignen sich sehr gut zum andicken bei Brot und Brötchen, wenn man z. B. kein Guarkernmehl nutzen mag.
      Kartoffelfasern sind auch klasse.
      LiebGruß

  1. Avaganza 12 März, 2019 at 13:29 Reply

    Sattmacher klingt toll … ich kämpfe derzeit gerade damit ein paar Kilos loszuwerden. Leider klappt das gar nicht so wie ich mir das vorstelle. Dein Rezept kommt mir da gerade recht.

    lg
    Verena

    • Storfine 13 März, 2019 at 12:51 Reply

      Ich kenne das liebe Verena!
      Nach einer OP muss ich auch wieder aufpassen. Daher bin ich froh, dass ich trotzdem lecker essen und genießen kann.
      Liebe Grüße an Dih

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