Haselnuss Nougat Bissen low carb
Könnt Ihr überhaupt noch Rezepte für Plätzen und Weihnachtsgebäck sehen? Ich muss zugeben, dass ich mich die letzten Tage und Woche einfach jahreszeitlich bedingt darauf konzentriert habe. Es gibt einfach zu viele weihnachtliche Rezepte, die ich Euch noch zeigen möchte. Einfach deshalb, weil ich begeistert davon bin. Auch das Rezept für die Haselnuss Nougat Bissen low carb gehört für mich dazu. Die Mischung aus knusprigem Keks und der cremigen Füllung ist das einfach ein ideales Low Carb-Weihnachtsgebäck.
Zutaten für die Haselnuss Nougat Bissen low carb:
für die Kekse:
- 250g geriebene Haselnüsse
- 100g Xylit
- 4 Eiweiß/Eiklar
für die Füllung:
- 150g Xylit-Schokolade zartbitter
- 50g Butter
- 4 EL Sahne
oder wahlweise und einfacher
Die Zutaten reichen für ca. 1/2kg Gebäck bzw. 20 – 24 gefüllte Kekse.
Zubereitung der Haselnuss Nougat Bissen:
Kekse:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitlegen.
Für die Kekse das Eiweiß mit dem Xylit zu einem steifen Schnee schlagen. Anschließend die geriebenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.
Die Masse nun mit Hilfe eines Teelöffels in kleinen Häufchen auf das Backblech geben. Als Tipp kann ich Euch da eine Backmatte für Macarons ans Herz legen. Damit geht es einfacher und schneller.
Die Plätzchen nun für 8 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und komplett erkalten lassen.
Creme:
Die Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Jetzt die Sahne einrühren und je eine Hälfte der Kekse mit der Creme bestreichen. Eine zweite Hälfte darauf geben und fertig sind die leckeren Haselnuss Nougat Bissen.
Ich habe diese Plätzchen inzwischen öfter gebacken, weil meine Familie sie einfach liebt. Irgendwann bin ich der Einfachheit dazu übergegangen, meine Varianten für Low Carb-Nutella als Füllung zu verwenden. Und soll ich Euch was sagen? Damit schmecken sie mir noch besser. Für die Füllung braucht Ihr davon ca. 150g. Die Nährwerte sind mit der Schokocreme-Variante noch dazu besser.
Nährwerte pro Stück (ausgehend von 20 Stück):
- kcal: 109
- Kohlenhydrate: 2,2g
- Eiweiß: 3,3g
- Fett: 4g
Viel Spaß beim Nachbacken. Lasst Euch die Plätzchen schmecken!
Auch, die sehen fantastisch aus. Ich hab so ähnliche Kekse vor Ewigkeiten gegessen. Aber ich glaube, ich muss mir meinen persönlichen Vorrat backen.
Kekse gehen doch immer zu Weihnachten 🙂
Herzliche Grüße 🙂
Michelle
Ich finde ja, dass Kekse immer gehen. Aber zu Weihnachten schmecken sie einfach nochmal so gut.
Liebe Grüße an Dich!
ohh yummy! ich mag solche gefüllten Doppelkekse super gerne – erst Recht wenn noch Nüsse dabei sind 😀
da hast du mal wieder ein super Rezept online gebracht meine Liebe!
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram
Da hast Du recht. Gefülte Kekse schmecken doppelt so gut.
Danke Dir und viele liebe Grüße!
Oh wow, die sehen ja mega lecker aus 🙂 Ich würde zwar wegen meiner Allergie die Haselnüsse weglassen und vielleicht mit Mandeln ersetzen, aber das Rezept kommt auf meine „Must – Try – Liste“. Bin gespannt, ob sie bei mir auch so lecker ausschauen 🙂
Liebst,
Sarah von http://www.vintage-diary.com
Mit Mandeln schmecken sie ebenfalls sehr gut. Nur ein wenig marzipaniger villeicht. Aber auch lecker.
Liebe Grüße an Dich!
Die esse ich total gerne!!!
Komm gut in die neue Woche!
Danke liebe Jenny!
Du auch.
Oh die sehen mal sehr lecker aus und die würd ich wahnsinnig gern mal probieren 😉 Rezept wird direkt abgespeichert und wird wahrscheinlich dieses WE ausprobiert.
Alles Liebe,
Julia
https://www.missfinnland.at
Dann wünsche ich Dir viel Spaß beim Nachbacken! Und eine schöne, weitere Vorweihnachtszeit!
Die Kekse schauen super aus. Weihnachten ohne Kohlehydrate muss bei mir nicht zwingend sein. Aber ich speichere das Rezept dennoch einmal. Habe ja auch figurbewusste Gäste da – grins.
Das freut mich liebe Marion! Du kannst die Kekse ja auch mit ganz normalem Zucker machen…für Dich ;o)
Liebe, vorweihnachtliche Grüße