Low Carb Lasagne – auch ohne Nudelplatten einfach lecker
Derzeit ist es ein wenig ruhiger hier. Dabei backe und koche ich ganz viel. Nur momentan fehlt mir einfach ein wenig die Muse, um Euch jedes Rezept hier zu präsentieren. Letztens habe ich mir aber eine Low Carb Lasagne gemacht und war so begeistert, dass ich Euch Fotos gemacht habe und natürlich auch mein Rezept verrate. Das Beste: die Lasagne mit diesen Teigplatten schmeckt (mir persönlich) besser, als klassische Nudeln. Ja, wirklich!
Zutaten für die Low Carb Lasagne (4 große Portionen):
Für den Nudelersatz
- 1 Kugel Mozzarella (125g)
- 20g Frischkäse
- 1 EL Flohsamenschalen
- 3 Eier
- 1 TL Olivenöl
- Salz oder andere Gewürze nach Geschmack
Für die Füllung
- 500g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 große Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 20g Frischkäse
- 2 – 3 EL Creme fraiche oder Kräuterfrischkäse
- 150 geriebener Käse nach Wahl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika- oder Pizzagewürz
Und so geht die Lasagne:
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblecht mit Backpapier auslegen
Die Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine geben und gut pürieren. Anschließend die Masse auf das Backblech geben und für 15 – 18 Minuten im Ofen backen. Den Teig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Tomaten würfeln.
Das Hackfleisch nach Geschmack würzen in einer Pfanne anbraten. Anschließend die Zwiebeln und die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
Nun das Tomatenmark sowie den Frischkäse dazugeben. Sollte Euch die Hackfleischsoße zu dickflüssig sein, könnt Ihr gerne ein wenig Wasser dazugeben. Ich mag es allerdings, wenn es nicht so flüssig ist.
Den ausgekühlten Teig nun in 4 Teile schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch (beginnend mit Fleisch) in einer Auflaufform schichten.
Auf die oberste Schicht das Creme fraiche wie auch den Käse verteilen und die Auflaufform nochmals für ca. 10 Minuten im Backofen backen. Damit der Käse schön knusprig wird, könnt Ihr hier auch die Grillfunktion benutzen.
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, portionieren und genießen! Einfach lecker!
Nährwerte pro Stück:
- kcal: 627
- KH: 7,5g
- Fett: 46g
- Eiweiß: 44g
Ihr sucht weitere, mediterrane Inspiration? Dann sind vielleicht folgende Rezepte auch etwas für Euch.
Lasst es Euch schmecken!
Hi Storfine,
sieht lecker aus das Rezept, wie verhält sich der Zwischenboden von der Konsistenz?
Wäre ja echt mal ein Rezept zum testen, da ich auch immer sehr auf meine Figur achte und mich versuche Gesund zu ernähren.
Jetzt bekomme ich Hunger. 😉
LG Steffi
Die “Böden” sind relativ fest und lassen sich von der Konsistenz her mit Pfannkuchen vergleichen.
Liebe Grüße
Hallo,
Klingt lecker und sieht gut aus. Das Rezept ist übersichtlich und gut erklärt. Die Zutaten versprechen eine leckere Lasagne.
Lg Ute reist
Danke liebe Ute!
So solls sein.
Liebe Grüße an Dich
Das klingt auf jeden Fall gut.
Liebe Grüße!
Isses auch liebe Jenny!
Liebe Grüße
Hallo,
eine tolle leckere Idee mit der Lasagne. Und die sieht nicht nur lecker aus, sondern es ist ganz mein Geschmack mit dem Käse. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Julia
Sieht so lecker aus, die Lasagne. Ich bedaure es immer, dass ich keine Milchprodukte vertrage und deshalb solche großartigen Rezepte nicht ausprobieren kann.
Alles Liebe
Annette
Das ist dann wirklich schade liebe Annette!
Leider sind das ja meist essentielle Produkte bei einer Ernährung nach Low Carb.
Liebe Grüße an Dich
Kannst du Gedanken lesen? Ich dachte mir gestern Abend noch, ich möchte wieder mal Lasagne kochen. Da ich aber vermehrt auf Kohlenhydrate verzichten möchte, suchte ich noch nach einem Rezept. Da kommt deines wie gerufen 🙂 Juhuuu. LG und Danke, Claudia
Na ich hoffe doch nicht? Das mit dem Gedanken lesen. Obwohl… ;o)
Ich freue mich, wenn du meine Version einfach mal ausprobierst.
Liebe Grüße
Hi, diese Lasagne klingt verdamt lecker!
Mir läuft schon beim lesen das Wasser im Mund zusammen.
Besonders beeindruckend finde ich wie einfach die zubereitung laut deiner beschreibung funktionieren soll.
Ich habe leider nicht alle Zutaten zuhause, doch werde morgen gleich einmal den Supermarkt aufsuchen und alles notwendige holen um sie auszuprobieren.
LG
Stephan
Das freut mich lieber Stephan.
Es funktioniert wirklich einfach. Ich bin meist selbst zu faul, lange in der Küche zu stehen.
Daher gibts bei mir auch überwiegend einfache, schnelle und vor allem leckere Rezepte.
Liebe Grüße an Dich
Dieses Rezept nenne ich mal sehr mutig und ich bin mir unschlüssig, ob ich es ausprobieren werde. Mozzarella ok, aber Flohsamenschalen? Die helfen doch bei der Verdauung und sind so etwas wie ein Gesundheitsmittel?!
Ich habe alles für dieses Rezept da, mal sehen, ob ich mich traue.
Trau dich lieber Manuel!
Flohsamenschalen helfen tatsächlich bei der Verdauung.
Aber sind auch ein wunderbares Bindemittel in der low carb oder ketogenen Ernährung.
Und was gibts Besseres, als gesunde Lebensmittel?
Falls Du es probierst, sag Bescheid.
Viele Grüße an Dich
Liebe Sandra,
Ich esse selten Lasagne, darauf hab ich nicht so oft Lust. Aber am besten finde ich dabei die Nudelplatten, deshalb weiß ich nicht, ob ich die einfach so ersetzen würde. Aber Mozzarella mag ich auch – vielleicht also doch eine Alternative.
Liebe Grüße von Miriam von Nordkap nach Südkap
Na wenn man ein Nudelfan ist, dann ist das natürlich etwas anderes.
Aber du wirst bestimmt mit dieser Variante auch überrascht sein, wie lecker das ist.
Herzliche Grüße
Meine Tochter und ich haben vor kurzem zum ersten Mal allein Lasagne gemacht – ja puh, warum eigentlich nicht früher? Die ist so lecker geworden! Auf die Idee, dass man die Nudeln durch Teigplatten ersetzen kann, wäre ich gar nicht allein gekommen! Aber scheint ja zu schmecken 🙂 Sieht auch lecker aus! Auf jeden Fall eine spannende Rezeptidee!
Liebe Grüße
Jana
Danke liebe Jana!
Ich kann es wirklich nur empfehlen, es auch mal so probieren. Schmeckt sicher auch den Kids.
Viele Grüße
[…] Sandra, die Storfine hat wirklich immer die besten kohlenhydratarmen Rezepte der Welt! Was mir an dieser Lasagne so gut gefällt ist, dass die Nudelblätter nicht aus Zuchinistreifen gefakt werden, weil das nämlich bei mir nichts wird. Und mit Sicherheit schmeckt sie mindestens genauso gut, wie das Originalrezept. […]
Ein tolles Rezept! Low carb Lasagne habe ich noch nie gegessen odee zubereitet. Aber ich denke einen Versuch ist sie wert, obwohl ich Nudeln sehr gerne mag 😉
Mich würde es auf jeden fall freuen, wenn du sie mal ausprobierst und sagst, wie du sie findest.
Liebe Grüße