LowCarb – Champignons im Pizzastyle

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LowCarb - Champignons im Pizzastyle - Rezept

Nachdem ich Euch ja nicht schon wieder etwas Süßes hier einstellen kann, dachte ich mir, es ist mal Zeit für einen eher herzhaften Snack. Einer, der schnell geht und einfach nur gut schmeckt. So wie die LowCarb – Champignons im Pizzastyle.

Zutaten für die LowCarb – Champignons im Pizzastyle (für 1 Portion):

  • 150g Riesenchampignons (vor dem Putzen)
  • 100g geriebene Mozzarella
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Salami
  • 50g Schinken
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl

LowCarb - Champignons im Pizzastyle - Rezept

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Umluft.

Die Champignons putzen, den Stiel sowie das Innere entfernen, damit mir hinein passt. Dazu kratze ich auch die Lamellen vorsichtig ab, um den Champignon dabei nicht zu zerbrechen.

Das Tomatenmark mit dem gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und verrühren. Wahlweise könnt Ihr den Knoblauch auch in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer oder auch anderen Pizza-Gewürzen abschmecken.

Nun mit der Tomatenmark-Knoblauch-Paste das Innere der Riesenchampignons einstreichen.

Die Salami und den Schinken in kleine Streifen/Stücke schneiden.

Jetzt die Hälfte der geriebenen Mozzarella in die Champignons geben. Danach auch Salami und Schinken mit in die ausgehöhlten Schwammerl geben. Vorsichtig festdrücken, damit mehr reinpasst.

Zum Schluß noch den Rest der Mozzarella über die Champignons geben und für 15 – 20 Minuten im Ofen überbacken lassen. Gerne könnt Ihr die letzten 5 Minuten auch noch die Grillfunktion anstellen.

LowCarb - Champignons im Pizzastyle - Rezept

Tips:

Selbstverständlich könnt Ihr auch andere Zutaten in Eure Pizza-Champignons geben. Anstatt Tomatenmark gehen auch passierte Tomaten. Auch Zwiebeln, Paprika und Mais sind kein Problem.

Eben den Belag, den Ihr auch auf einer normalen Pizza nehmen würdet. Denn genau so schmecken die Champignons: wie eine Pizza. Ganz ohne Boden.

LowCarb - Champignons im Pizzastyle - Rezept

Nährwerte (1 Portion):

  • kcal: 539,5
  • Kohlenhydrate: 6,6g
  • Fett: 33,8g
  • Eiweiß: 48,2g

Wie Ihr seht, reicht die im Rezept angegebene Menge bei mir für drei große Champignons.

Wem das wenig erscheint: die LowCarb – Champignons im Pizzastyle machen dank des hohen Eiweiß-Gehalts auch richtig lange satt.

Guten Appetit!

2 comments

    • storfinenblog 26 April, 2018 at 08:16 Reply

      Dann mach das! Oder Du kommt einfach vorbei und schaust es Dir nochmal an ;o)

      Ganz liebe Grüße an Dich
      Sandra

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