No Bake Cookie Cups – Low Carb/Ketogen

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Low Carb Cookies-No Bake Cookie Cups-Kühlschranktörtchen

Derzeit ist es ein wenig ruhiger auf dem Blog. Das ist aber im Sommer bei mir eigentlich immer so. Da zieht es mich nach draußen, ich möchte was erleben und irgendwie ist ja sowieso Ferienzeit. So ganz möchte ich Euch meine Low Carb Rezepte aber nicht vorenthalten und daher gibt es heute eine weitere Leckerei aus dem Kühlschrank für Euch. Auch für die Low Carb No Bake Cookie Cups braucht es keinen Ofen. Die kleinen Küchlein schmecken richtig lecker und sind einfach gemacht.

Zutaten für die Low Carb No Bake Cookies Cups (9 Stück):

für den Boden

  • 150g Mandelmehl
  • 110g Butter
  • 50g zu Puder gemahlener Xylit

für den Teig

  • 250g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 100g Butter (Zimmertemperatur)
  • 50g Xylit
  • 50g Mandelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 50g zuckerfreie Schokolade oder mit mind. 90%

für das Topping

  • 100g zuckerfreie Schokolade oder mind. 90%
  • 100g Sahne
  • optional: 25g zu Puder gemahlener Xylit

Zubereitung der kleinen Küchlein:

Muffinformen oder, so wie ich, Mini-Törtchen-Formen* bereitstellen.

Die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und mit dem Mandelmehl sowie zu Puder gemahlenen Xylit vermischen, bis eine leicht bröslige Masse entsteht.

Nun die Masse gleichmäßig in die 9 Förmchen verteilen und festdrücken. Die Förmchen kurz in den Kühlschrank stellen und den Teig zubereiten.

In einer Schüssel den Frischkäse und die Butter mit einem Handmixer gut verrühren. Die zuckerfreie Schokolade in kleine Stücke hacken.

Nun das Mandelmehl, das Xylit sowie das Salz unter die Frischkäsemasse rühren.

Abschließen die gehackte Schokolade mit einem Löffel vorsichtig unterheben.

Jetzt die fertige Masse gleichmäßig in den Forman verteilen und ein wenig festdrücken. Die Formen wieder in den Kühlschrank stellen.

Für das Topping die Schokolade mit der Sahne vorsichtig in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und gut miteinander verrühren. Die Masse sollte hier ein wenig andicken.

Sollte sie zu flüssig bleiben, die Schokolade kurz in den Kühlschrank stellen und dann nochmals aufrühren.

Sobald die Schokolade ein wenig fester ist, diese gleichmäßig auf fertigen Cups verteilen.

Das Ganze jetzt für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank stellen und festwerden lassen.

Vor dem Servieren die kleinen No Bake Cookie Cups aus den Formen entfernen, kurz antauen lassen und dann dürfen sie – natürlich – vernascht werden.

Ihr habt Lust auf weitere No Bake Rezepte? Dann bitte hier entlang.

Nährwerte pro Stück:

  • kcal: 482
  • KH: 6g
  • Fett: 39g
  • Eiweiß: 16g

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

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