Cloud Eggs – Low Carb wie auf Wolken frühstücken

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Cloud Eggs-Rezept-low carb-Frühstück-Ostern-Wolkeneier

Zugegeben, die Wölkchen-Eier oder eben auch Cloud Eggs sind nichts Neues, wenn es um das Thema „Eier einmal anders“ oder eben Low Carb geht. Dennoch finde ich, dass sie wunderbar in die Osterzeit passen. Gerade zu einem Osterfrühstück machen die besonderen Eier schon etwas her. Und ich verrate Euch jetzt, wie wir sie am liebsten genießen. Hier kommt mein Rezept zu Low Carb Cloud Eggs mit Speck und Paprika.

Zutaten der Cloud Eggs für 4 Personen:

  • 4 Eier
  • 50g gewürfelter Speck
  • 50g klein gewürfelte Paprika
  • 5g Schnittlauch

Cloud Eggs-Rezept-low carb-Frühstück-Ostern-Wolkeneier

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier* auslegen. Das Backpapier dünn mit Öl bestreichen und bereitstellen.

Nun die Eier vorsichtig trennen. Hier unbedingt darauf achten, dass das Eigelb ganz bleibt und nicht beschädigt wird/zerläuft.

Das Eiweiß nun in einer Schüssel sehr steif schlagen, bis es schön fluffig ist.

Anschließend vorsichtig den Speck sowie die Paprika unterheben. Auch den Schnittlauch könnt Ihr jetzt schon unterheben, was ich vergessen habe.

Nun vier gleichmäßige Häufchen des Eischnees auf das Backpapier geben. Mit einem Löffel eine Mulde formen.

Nun kommt es darauf an, wie Ihr die Eier am liebsten mögt und ob das Eigelb noch weich sein darf.

Bei mir darf bzw. soll das Eigelb noch leicht flüssig sein. Daher mache ich das folgendermaßen:

Die Eischneehäufchen für 2 – 3 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen lassen. Dann kurz herausnehmen. Die Eidotter vorsichtig in die Mulden geben und nochmal für rund 3 – 5 Minuten im Ofen auf mittlerer Hitze „backen“ lassen.

Wenn Ihr das Ei eher durch mögt, könnt Ihr das Eigelb auch gleich in die Mulden geben und die Low Carb Cloud Eggs rund 8 – 10 Minuten in den Ofen geben.

Cloud Eggs-Rezept-low carb-Frühstück-Ostern-Wolkeneier

Tipps: Ihr könnt Eure wolkigen Eier natürlich ganz nach Belieben verfeinern. So könnt Ihr z. B. auch 1 TL geriebenen Parmesan unter das steif geschlagene Eiwei0 geben. Ihr könnt auch nach Euren ganz eigenen Vorlieben Kräuter und Gewürze hinzugeben. Wichtig ist einfach nur, dass Ihr alle weitern Zutaten vorsichtig unter das Eiweiß hebt.

Ihr könnt aber auch erst im Nachhinein würzen oder mit Salz und Pfeffer abschmecken. Probiert es einfach aus und bereitet Euere Low Carb Cloud Eggs nach Lust und Laune zu.

Nährwerte pro Portion/Cloud Egg mit meinem Rezept:

  • kcal: 76
  • KH: 2g
  • Eiweiß: 8,5g
  • Fett: 3,5g

Passend zu den Wolkeneiern gibt es natürlich auch noch meine Wolkenbrötchen. Und hier kommt auch schon das Rezept zum Cloudbread.

Und nun lasst uns wie in den Wolken frühstücken!

2 comments

    • Storfine 8 April, 2019 at 08:18 Reply

      Dabei sind es einfach nur normale Eier. Aber doch etwas Besonderes.
      Liebe Grüße und einen tollen Start in die neue Woche.

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