Gefüllter Low Carb Butternut-Kürbis mit Hackfleisch
Ich habe Euch ja Anfang Oktober schon gewarnt, dass es die nächsten Wochen überwiegend Kürbisrezepte hier zu entdecken gibt. Und bevor es jetzt dann tatsächlich schon Zeit zum Plätzchen backen ist, kommt hier noch mein Rezept für einen Low Carb Gefüllter Butternut-Kürbis mit Hackfleisch und Lauch.
Zutaten für den Low Carb Gefüllter Butternut-Kürbis mit Hackfleisch:
- 1 Butternut Kürbis
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 300g Hackfleisch gemischt
- 1 Stange Lauch
- 5 EL Tomatenmark
- 125g Creme fraiche mit Kräutern
- 1 große Tomate
- 100g Schafskäse
- 2EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Und so geht’s:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Back-Alufolie belegen.
Nun den Kürbis waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne und die Fasern mit einem Löffel entfernen.
Anschließend die Kürbishälften mit dem Öl bestreichen und für ca. 40 – 45 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen.
In der Zwischenzeit den Lauch, Tomate und die Paprika säubern. Den Lauch in Streifen schneiden. Die Paprika sowie die Tomate in Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit 3 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Jetzt das Tomatenmark dazugeben und mit anbraten. Zum Schluss das Gemüse dazugeben und ca. 10 Minuten bissfest garen.
Den gebratenen Kürbis, bis auf einen Rand von ca. 1,5 cm, mit einem Löffel aushöhlen. Das Kürbisfleisch mit Creme fraiche zur Hackfleisch-Gemüse-Füllung geben. Nun noch den Schafskäse mit der Hand zerbröckeln und ebenfalls unterheben.
Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung auf beide Kürbishälften verteilen und wieder für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Jetzt den fertigen Kürbis mit Petersilie bestreuen und servieren.
Lasst es Euch schmecken!
Nährwerte pro Portion (ausgehend von 3 Portionen):
- kcal: 624
- Kohlenhydrate: 13g
- Fett: 52g
- Eiweiß: 27g
Ihr könnt – wie ich – nicht genug von Kürbis bekommen? Dann schaut unbedingt mal bei meinem besten Kürbisrezepten vorbei. Darf es ein gefüllter Hokkaidokürbis sein? Oder ist Euch mehr nach etwas Süßem? Dann ist der Low Carb Pumpkin Pie genau das Richtige für Euch.
Eine tolle Idee, sollte ich auch mal machen!
Liebe Grüße!
Das hört sich lecker an! ich habe gleich Lust bekommen das mal nachzukochen!
Liebe Grüße, Hanna
Das freut mich liebe Hanna! Lass es dir schmecken.
Liebe Sandra,
Ich muss gestehen: Bei Kürbis bin ich bislang total einfallslos unterwegs. Ich bestelle es gerne mal im Restaurant oder in der Kantine, aber daheim gibt es maximal Kürbissuppe (und die macht immer mein Mann). Aber das Rezept sieht echt gut aus – und ich liebe solche überbackene und gefüllte Gemüse-Sachen. Ich würde zwar statt dem Hackfleisch ein bisschen mehr Tomaten und Käse nehmen, aber das ist definitiv ein Gericht, das ich mir sehr gut vorstellen kann. Ich hab es gleich mal als Lesezeichen gespeichert – vielleicht ist das was fürs nächste Wochenende!
Liebe Grüße von Miriam von Nordkap nach Südkap
Liebe Miriam,
einen Kürbis kannst du füllen, wie du magst. Dazu kommt übrigens noch ein Rezept.
Aber mit einer anderen Kürbissorte. Aber daran kann man dann erkennen, wie abwechslungsreich lecker Kürbisgerichte sein können, auch wenn sie eigentlich ganz ähnlich sind.
Ich schick Dir liebe Grüße
Wir lieben Kürbis in allen Variationen. Zum Glück war unsere Ernte in diesem Jahr üppig und da kommt ein solches leckeres Rezept gerade recht.
Alles Liebe
Annette
Das freut mich liebe Annette. Ich muss jetzt unbedingt selbst Kürbis anbauen. Den Platz dazu hab ich ja.
Viele Grüße
Wie lecker. Ich liebe Kürbis und dein Rezept klingt super gut. Muss ich mal nachkochen 🙂 Lg Melissa
Mach das, liebe Melissa! Ist wirklich eine leckere Sache!
Das sieht ja richtig lecker aus. Ich habe das noch nicht gegessen mit dem Kürbis.
Aber das sollte ich mal probieren und essen.
Danke für die Idee und das Rezept.
Liebe Grüße
Julia
Unbedingt liebe Julia. Ich kann dir das nur empfehlen. Gesund ist es noch dazu.
LiebGruß
Ich habe immer noch so viele Kürbisse da. Langsam gehen mir die Ideen aus. Gut das ich das Rezept jetzt gefunden habe. Probier ich direkt aus. Viele liebe Grüße!
Marion
Gerne liebe Marion. Ich freue mich auch immer über Inspirationen.
Liebe Grüße an Dich
Danke für die tolle Rezeptidee! Gerade jetzt könnte ich Kürbis tatsächlich täglich essen. Da kann man nie genug Rezepte in petto haben! 🙂
Mahlzeit und ganz liebe Grüße,
Team cookingCatrin (www.cookingcatrin.at)
Danke liebe Catrin. Stimmt, ohne Kürbis wäre es kein leckerer Herbst.
Herzliche Grüße an Dich
Ich muss zugeben, dass ich noch nie so richtig Kürbis probiert habe, nur mal in einer “Kürbisbratwurst” verarbeitet. Aber dein Kürbis mit Hackfleischfüllung sieht schon lecker aus! Auch wenn ich irgendwie einen Bogen um dieses Gemüse mache, würde ich den glatt mal probieren!
Liebe Grüße
Jana
Warum das denn liebe Jana? Ich war früher auch nicht der große Kürbisfan. Inzwischen gehts im Herbst nicht mehr ohne.
Unbedingt mal probieren.