LowCarb – schnelle Chicken-Nuggets in 5 Minuten
Ich liebe Finger Food. Und Fast Food – bei mir muss alles schnell gehen. Früher war es dann tatsächlich oft so, dass ich die ein oder andere (Fast Food-) Lokalität aufgesucht habe und mir dort meist fettige und vor allem kohlenhydrathaltige Leckereien gekauft habe. Und wie das so ist natürlich auch noch schnell und ohne Genuss hineingestopft. Das hat sich ja inzwischen grundlegend geändert. Meine Vorlieben allerdings sind gleich geblieben und weil ich Nuggets – egal ob nun Hähnchen oder auch Käse – auch heute noch liebe, gibt es jetzt ein schnelles Rezept für Euch. Meine LowCarb – schnelle Chicken-Nuggets in 5 Minuten schmecken bestimmt auch Euch und tatsächlich fast so, wie die aus dem Hause mit dem goldenen M.
Zutaten für 12 LowCarb – schnelle Chicken-Nuggets in 5 Minuten:
- 250g Brathähnchen (frisch vom Imbiss oder selbst gebraten/Reste)
- 175g Frischkäse
- 1 Ei
- 30g Mandelmehl
- Zwiebel- oder Knoblauchsalz
- Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Ab zur Imbissbude Eures Vertrauens und ein halbes Giggerl (Brathähnchen) kaufen. Natürlich könnt Ihr es auch selbst machen, aber dann dauert es halt länger als 5 Minuten. Vielleicht habt Ihr aber sogar noch Hähnchen aus einem anderen Rezept übrig.
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Hähnchenfleisch grob zerteilen und mit Frischkäse, Ei und Mandelmehl in einer großen Schüssel verrühren. Das funktioniert auch mit einem klassischen Handrührgerät.
Nachdem die Masse fertig ist, könnt Ihr das Zwiebel- oder Knoblauchsalz nach Geschmack zugeben.
Auch weitere Gewürze und Kräuter sind möglich, aber dann schmecken sie halt nicht mehr so wie das „Original“. Den Variationsmöglichkeiten sind aber keine Grenzen gesetzt.
Nun mit einem Eisportionierer die Mischung portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Anschließend die Kugeln in Nuggets-Form bringen und für 13 – 15 Minuten im Ofen backen.
Am besten gleich warm genießen!
Die Chicken-Nuggets schmecken auch kalt richtig gut und eignen sich wunderbar für Feiern. Im Kühlschrank halten sie ca. 3 Tage. Auch das Einfrieren und wieder auftauen ist kein Problem. Dazu die Nuggets einfach nochmal für 10 Minuten bei 170 Grad in den Backofen geben.
Und die Nährwerte (pro Stück) sind wieder klasse:
- kcal: 104
- Kohlenhydrate: 0,5g
- Eiweiß: 10,2g
- Fett: 6,4g
Das ist auf jeden Fall eines meiner Lieblingsrezepte in Sachen low carb. Probiert die leckeren Nuggets doch einfach selbst aus und lasst Euch von Geschmack überraschen. Die BBQ-Sauce dazu ist übrigens zuckerfrei und auch ideal bei kohlenhydratreduzierter Ernährung. Aber die stelle ich Euch ein anderes Mal vor.
Ein tolles Rezept, danke :)!
Liebe Grüße!
Wie immer gerne!
Liebe Grüße zurück..
Das ist ja mal eine super Idee! Ich hab bis jetzt tatsächlich noch nie drüber nachgedacht, chicken nuggets selber zu machen. Sehen ja super lecker aus!
Liebe Grüße
Veronika, von https://smilesnapandtravel.com/
Mit bereits gebratenem Hähnchen wirklich in kürzester Zeit erledigt…und wirklich richtig gut.
Liebe Grüße an Dich
Sandra
Das sieht verdammt lecki aus. Ich habe noch nie Chicken Nuggets selbst gemacht aber für den Grill sind die sicherlich auch toll 🙂
Liebe Grüße
Nadine von tantedine.de
Bisher habe ich nur gebacken und frittiert ausprobiert. Aber grillen ist auch mal ein Versuch wert, wenn es mit backen auch klappt.
Viele liebe Grüße an Dich
Sandra
die Idee solche Nuggets selber zu machen, finde ich richtig cool! ich esse zwar kein Fleisch, aber man kann das ja sicher problemlos aus mit einer Fleichalternative oder Gemüse abwandeln 🙂
sehr tolle Kochinspiration, danke dafür!
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram
Magst Du Käse? Dann gibt es in Kürze ein leckeres Cheese Nuggets Rezept.
Gemüse muss ich auch unbedingt noch ausprobieren.
Liebe Grüße an Dich
Sandra
Ohh ich liebe Chicken Nuggets. Da kommt mir dein Rezept gerade recht, das wird garantiert demnächst ausprobiert, sieht sehr lecker aus, danke.
Lg aus Norwegen
Ina
Ich bin gespannt, ob sie Dir/Euch auch so gut schmecken wie uns.
Herzliche Grüße nach Norwegen schickt
Sandra
Ein Rezept, welches auch sicherlich toll für Kinder ist. Und viel gesünder als die Fertigteile oder vom Fast Food-Anbieter. Für mich selbst als Vegetarierin jetzt nichts, aber ich werde das Rezept mal weiterleiten an meine Schwägerin. Ihre Tochter liebt Chicken Nuggets 🙂
Liebe Grüße,
Diana
Das freut mich, wenn du das Rezept anderen empfiehlst. Magst Du Käse? Demnächst gibt es ein leckeres Cheese Nuggets Rezept – vielleicht ist das etwas für Dich?
Alles Liebe zu Dir
Sandra
Und da sieht man mal wieder – schnelles essen muss nicht unbedingt ungesund sein!
Eben! Oft wird low carb auch für viel Arbeit gehalten.
Überhaupt nicht…je einfacher das Rezept, desto besser.
Viele Grüße an Dich
Sandra
Das ist ja mal was ganz anderes. Nicht die 0815 Variante wie man sie sonst kennt.
Danke für das Rezept. Werde ich bei Gelegenheit bestimmt ausprobieren.
Alles Liebe,
Julia
https://www.missfinnland.at
Das freut mich, wenn das Rezept gefällt. Und wenn Du die Nuggets ausprobiert hast, sag Bescheid.
Herzliche Grüße an Dich
Das klingt ja perfekt! Ich werde das gerne ausprobieren :-)! Danke für deine Inspiration!
Liebe Grüße
Verena
Wie immer gerne!
Schicke liebe Grüße zurück
Sandra
Oh wie lecker. Das Rezept ist super. Muss ich mal ausprobieren 🙂
Sag Bescheid, wenn Du die Nuggets mal ausprobiert hast.
Herzliche Grüße von
Sandra
Ok diese variante ist mir ja ganz neu. Finde gut dass es Lowcarb ist. Muss sowieso etwas abnehmen. Danke für das Rezept, wird ausgedruckt und zeitnah ausprobiert
LowCarb ist schon eine tolle Sache. Ich hoffe, sie schmecken Dir so gut wie mir.
Liebe Grüße an Dich
Sandra