Zimtkuchen Low Carb – saftig, süß und lecker

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Low Carb Zimtkuchen-Zimtkuchen-lowcarb-zuckerfreier Kuchen

Ich liebe Zimt! Und wie. Viele meiner Freunde und Bekannte können das irgendwie nicht verstehen, aber ich bin ein richtiger Fan davon. Das habe ich wohl von meinem Dad geerbt, der mit Vorliebe Nudeln mit Zimt und Zucker drüber ist. Mal abgesehen davon, dass Zimt nicht nur gut schmeckt, ist er auch so richtig gesund und eignet sich sogar zum Baden. Und weil dem so ist, gibt es jetzt ein leckeres Rezept für einen Low Carb Zimtkuchen von mir.

Zutaten für den Low Carb Zimtkuchen:

  • 200g Butter weich
  • 4 große Eier
  • 75g zu Puder gemahlenen Xylit
  • 120g Mandelmehl
  • 1 EL Backpulver auf Weinsteinbasis
  • 5 EL Sahne
  • 1 Prise Salz
  • ½ Fläschchen Rum-Aroma
  • 150g Xylit
  • 2 – 3 EL gemahlener Zimt

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. Wie immer habe ich hier meine Lieblingsbackform* genutzt.

Nun die weiche Butter mit den Eiern und dem zu Puder gemahlenen Xylit schaumig rühren.

Nach und nach das Mandelmehl, Backpulver, Sahne, Salz und das Rum-Aroma dazugeben.

Die Hälfte der Masse in die Backform geben. Nun das Xylit mit dem Zimt vermengen und rund 3 Esslöffel auf der Teigmasse verteilen.

Anschließend die zweite Hälfte der Teigmischung darauf verteilen und mit der restlichen Zimt-Xylit-Mischung bestreuen.

Den Kuchen auf mittlerer Schiene rund 45 – 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Der Kuchen schmeckt warm besonders gut. Ein Klecks Sahne oder auch Vanilleeis dazu ist der Hit.

Tipp: Den Kuchen könnt Ihr auch ein wenig schokoladiger machen. Hier streut hier einfach anstatt der Zimt-Xylit-Mischung gehobelte, zuckerfreie Schokolade zwischen die beiden Teigschichten.

Die folgenden Nährwerte beziehen sich aber auf das Rezept oben. Bitte beachtet, dass sich diese bei der Verwendung von Schokolade ändern.

Nährwerte pro Stück (ausgehend von 12 Stücken):

  • kcal: 209
  • KH: 4g
  • Fett: 19g
  • Eiweiß: 8g

Ihr seid auf Suche nach weiteren Rezepten mit Zimt? Dann bitte bitte hier entlang.

Und jetzt viel Spaß beim Nachbacken!

6 comments

    • Storfine 8 Februar, 2020 at 17:05 Reply

      Gerne liebe Sabienes!
      Ich freue mich immer, wenn ich Euch was Feines zeigen kann.
      Viele liebe Grüße an Dich!

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