-
Low Carb saftiger Orangen Schoko Kuchen
Schokolade gehört nach wie vor zu meinem „Soulfood“. Manchmal braucht die liebe Seele eben eine extra Portion Schokolade. Ich weiß auch ehrlich nicht, was ich ohne zuckerfreie Schoki machen würde. Vermutlich nach wie vor die Normale essen. Muss ich aber zum Glück nicht mehr. Und auch einen Schokokuchen kann man ganz wunderbar damit backen. Dieser Kuchen ist aber nicht nur ... -
Haselnuss-Sahne-Likör – zuckerfrei und low carb
Alkohol gibt es bei mir ja in Maßen anstatt in Massen. Das liegt ganz einfach daran, dass reiner Alkohol an sich zwar kohlenhydratfrei ist, allerdings der Alkohol so auf den Stoffwechsel einwirkt, dass das Gewicht dann einfach mal ein paar Tage steht. Darauf verzichten mag ich aber einfach nicht immer und so gibt es heute ein Rezept für einen feinen ... -
Die Carb-100-Formel – Rezension + Rezept für Lila Pause Eis
Inzwischen ernähre ich mich bereits im dritten Jahr Low Carb. Zu diesem Thema gibt es unglaublich viele Bücher. Und weil ich Bücher liebe und mir nach wie vor gerne Inspiration in Sachen Kochen hole, habe ich das Buch Die carb-100-Formel, cleverer als no carb von Marion Grillparzer nach Hause geholt. Und weil ich von Euch immer wieder nach Buchempfehlungen gefragt ... -
Hähnchen Pilz Pfanne und frische Pilze vom Pilzmännchen
Ohne Pilze geht es bei mir in der Küche einfach nicht. Am liebsten ist es mir natürlich, wenn ich im frühen Herbst durch den Wald stapfe und dort auf Schwammerlsuche gehe (und auch was finde). Nur geht’s das ja eben nur einmal im Jahr so richtig und daher bin ich froh, dass ich eigentlich zu jeder Jahreszeit auf Zuchtpilze von ... -
Ingwer Shots – gesund und fit durch das ganze Jahr
Seit Jahren sind sie, besonders zur Erkältungszeit, in aller Munde: die Ingwer-Shots- Und auch ich bin ein Fan dieser scharfen Vitaminbomben. Es gibt sie inzwischen von vielen Herstellern als Shot zu kaufen. Je Fläschchen liegt der Preis zwischen 2,00 und 6,00 Euro. Das ist mir ehrlich gesagt – auf Dauer – viel zu teuer. Außerdem ist dieser Immun-Booster ganz einfach ... -
5 Tipps gegen Mitesser, Pickel & Co. mit Clearasil
[Anzeige] „So ein Schei… – ich mag nicht mehr“ tobt es aus dem Bad. Fluchend und schlecht gelaunt kommt unser 17jähriger nach unten und ich weiß genau, was los ist. Seite Haut spielt verrückt, reagiert mit Unreinheiten sowie Pickeln. Gerade jetzt, wo für ihn ein gutes Hautbild das Wichtigste ist. Sohnemann befindet sich gerade in der Berufsfindungsphase und hat jede ... -
Kirsch Schokoladen Muffins zuckerfrei und einfach lecker
Muffins sind einfach perfekt, wenn sich kurzzeitig Besuch ankündigt. Auch als schnelles Mitbringsel zum Kaffeeklatsch sind sie einfach ideal. Meist sind sie innerhalb einer halben Stunde fertig. So wie meine Low Carb Kirsch Schokoladen Muffins. Die sind nicht nur lecker, sondern auch unglaublich saftig und weich im Inneren. Und da ich vor kurzem darum gebeten wurde, beim Mandelmehl immer dazuzuschreiben, ... -
Hof Windkind – jetzt gibts auch Haselnüsse
Könnt Ihr Euch noch an meinen Beitrag zum Thema Walnüsse und meine Baumpatenschaft bei Hof Windkind erinnern? Falls nicht, hier findet Ihr den Beitrag nochmals. Ich habe Euch schon damals davon erzählt, wie begeistert ich von der Idee bin und welche Vorteile so eine Baumpatenschaft hat. Mein Wunsch wäre es gewesen, wenn es dort für alle Nussarten, die ich so ... -
Olive you! Oliven – ein idealer Low Carb Snack
Oliven mag man eben. Oder eben nicht. Ich mag Oliven. Sehr sogar. Vor allem die schwarzen Oliven haben es mir inzwischen echt angetan. Ich muss aber zugeben, dass es nicht immer so war. Vor allem in jungen Jahren konnte ich mit dieser feinen, mediterranen Frucht einfach nichts anfangen. Bis ich von einem italienischen Arbeitskollegen zur Olivenernte in seine Heimat eingeladen ... -
Vanille Zimt Kuchen – ein Käsekuchen der besonderen Art
Zimt. Schon wieder? Ja – denn Zimt ist für mich ein wunderbares Gewürz, das unglaublich vielseitig ist. Ich habe Euch in diesem Beitrag ja schon verraten, was Zimt so alles kann. Und ich selbst bin halt ein richtiger Fan davon. Egal zu welcher Jahreszeit. Und vielleicht gibt es unter Euch ja doch den ein oder andere Zimtliebhaber, wie ich einer ...