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Gemüsenudel-Auflauf low carb und meine Küchenhelfer
„Wie kannst Du nur auf Nudeln verzichten?“ Das ist eine der Fragen, die mir auch zwei Jahre nach meiner Ernährungsumstellung immer noch gestellt werden. Meine Antwort darauf ist immer dieselbe: „Muss ich nicht, ich nutze Alternativen.“ Low Carb wird heute oftmals noch mit Verzicht gleichgesetzt. Dabei verzichte ich heute viel weniger, als früher. Ich esse einfach nur anders. Auch ich ... -
Protein-Pancakes low carb ohne Ei
Irgendwie gibt es immer ein typisch englisches oder eben amerikanischen Frühstück in Hotels. So war es auch in AbuDhabi. Zwischen ein paar regionalen Spezialitäten gab es eben viel Ei, Speck, Bohnen, gegrillte Tomaten, Würstchen und Waffeln wie auch Pancakes. Seit wir wieder daheim sind höre ich vom Pubertier, dass er auch so leckere Pancakes möchte. Ich muss ja zugeben, dass ... -
Schinken-Käse-Brot low carb und glutenfrei
Nun ernähre ich mich seit knapp zwei Jahren low carb und vermisse die klassischen Getreidemehle so gar nicht. Wie sehr sich hier auch mein Geschmack verändert hat, merke ich dann, wenn ich doch mal eine klassische Semmel/Brötchen probiere. Dann fehlt mir der meist nussige und leicht süße Geschmack, den ich vom Mandelmehl in Kombination mit anderen Zutaten eben gewohnt bin. ... -
Kokosöl – Alleskönner in Sachen Pflege und Gesundheit
Was wäre ich ohne die Kokosnuss? Verloren wäre ich. Ja wirklich. Seit jeher liebe ich alles, was mit Kokos zu tun hat. Ob Duft oder auch Geschmack. Zuviel Kokos gibt es bei mir nicht. Und so habe ich auch immer einen großen Vorrat an Kokosöl im Schrank stehen. Kokosöl galt lange als absolutes Superfood und ist aus der low carb-Küche ... -
Sauerkrautsuppe low carb – ideal zum Aufwärmen
Es ist Mitte Januar und das Wetter da draußen ist mehr als winterlich. Schnee, Regen, Schneeregen. Und es ist so richtig, richtig kalt. Nicht, dass Ihr jetzt denkt, ich will mich darüber beschweren. Nein – ganz im Gegenteil. Ich mag das so und schließlich ist ja Winter. Und was ich bei dem Wetter noch mag sind Suppen. Gerade wenn man ... -
Schwedischer Mandelkuchen – lowcarb, saftig, fruchtig, lecker
5An Mandeln, egal in welcher Form – kommt man bei einer Ernährung nach low carb einfach nicht vorbei. Gerade Mandelmehl sowie gemahlene Mandeln sind gefühlt in jedem zweiten Rezept zu finden. Und heute gibt es einen Mandeloverload. Naja – nicht ganz so schlimm. Mein Schwedischer Mandelkuchen überzeugt auch mit einem Hauch Zitrone und schmeckt richtig frisch und ist richtig fluffig. ... -
Frühstück bei Schweinske – in Hamburg ein Muss
ANZEIGE| Ob privat oder geschäftlich – auf Reisen legen wir großen Wert auf Komfort, Service und Wohlfühlfaktor. So haben wir in Hamburg bereits unsere Lieblingshotels gefunden, in denen wir immer wieder absteigen. Etwas, das wir aber dennoch nie mitbuchen, ist ein Frühstück im Hotel. Das liegt zum einen an den wirklich hohen Preisen von 32,00 Euro aufwärts pro Person und ... -
Schoko-Käse-Kuchen – zweifacher Genuss in low carb
„Du Mama, wann machst Du denn mal wieder einen Käsekuchen? Oder nein, ich mag doch lieber einen Schokokuchen. Warum geht eigentlich nicht beides?“ sprach das Pubertier vor kurzem zu mir. Und nach ein bisserl Recherche im Internet hab ich ihm dann verraten können, dass Beides zusammen gar kein Problem ist. Zugegeben, das Rezept vom Schoko-Käse-Kuchen stammt nicht von mir, sondern ... -
Nougat Donuts – auch low carb einfach lecker
Kennt Ihr sie auch, diese bösen, bösen Donut-Läden, die gefühlt derzeit an jeder Ecke wie Pilze aus dem Boden schießen? Ich bin ja ein großer Fan dieser amerikanisch/kanadischen Krapfen in Ringform. Und ab und an hole ich mir auch einen dieser zuckersüßen Leckereien. Ich kann da einfach nicht widerstehen. Und wenn ich dann so an meinem Donut knabbere, frage ich ... -
5 Gründe, warum ich Hamburg liebe
Würde man mich fragen, in welcher Großstadt ich gerne leben würde, dann käme die Antwort wie aus der Pistole geschossen: Hamburg! Dabei habe ich diese tolle Stadt erst vor 15 Jahren für mich entdeckt und gleich Hals über Kopf darin verliebt. Bis zu dieser Zeit wusste ich gar nichts von der Stadt, außer, dass es einen Hafen, viel Fisch und ...