Chili con Pollo – Hühnchen Chili low carb

Share:
Chili con Pollo-Hähnchen Chili-Low Carb Rezept

Ich bin ja mehr im süßen Bereich oder bei Suppen „zu Hause“. Auch Snacks liebe ich in der kohlenhydratfreien Form sehr. Das merkt man auch deutlich an meinen Rezepten hier. Ab und an gibt es aber dann doch einmal ein klassisches Hauptgericht zu entdecken. Wie dieses feine Low Carb Chili con Pollo – also Hähnchen-Chili mit Gemüse und Brokkoli-Reis. Schmeckt der ganzen Familie. Und glaubt mir: das heißt hier was. Und darum verrate ich Euch gerne das Rezept dazu.

Zutaten Chili con Pollo (für 3 – 4 Portionen):

  • 1 Brathähnchen fertig gegart (vom Giggerlmann um die Ecke)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 rote und gelbe Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • 250g Möhren
  • 1 kleine Dose schwarze Bohnen
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 500ml Geflügelbrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel

Beilage:

  • Brokkolireis (den gibt es bereits fertig von bofrost/hierzu gibt es demnächst noch einen Beitrag über Reisersatz und wie Ihr den auch ganz schnell selbst macht)

Chili con Pollo-Hähnchen Chili-Low Carb Rezept

Und so geht’s:

Die Haut des Hähnchens entfernen und das Fleisch von den Knochen zupfen. Die größeren Fleischstücke würfeln.

Nun die Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und den Knoblauch hacken. Paprikaschoten, Lauch und Möhren putzen, waschen und fein würfeln. Die Bohnen in einem Sieb abspülen und bereitstellen.

In einem großen Topf das Öl erhitzen. Gemüsewürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin rund 5 – 7 Minuten anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Nun die Gewürze dazugeben. Das Ganze mit Brühe ablöschen und dann die Dosentomaten sowie die Bohnen dazugeben. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren rund 20 Minuten kochen lassen.

Anschließend das Hähnchenfleisch dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Wem das Hähnchenchili zu wenig Würze hat, der kann das Ganze noch mit Chiligewürz abschmecke.

Den Brokkoli-Reis nach Anleitung zubereiten und beides zusammen servieren.

Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen):

  • kcal: 502
  • KH: 15g
  • Fett: 27g
  • Eiweiß: 44g

Ihr seid auf der Suche nach anderen, schnellen Gerichten? Dann habe ich HIER vielleicht etwas für Euch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

1 comment

Leave a reply