Kürbisbrot Low Carb – ein leckerer Herbstbote
Endlich, endlich ist wieder Kürbiszeit. Ich freue mich schon im Sommer drauf, wenn es Herbst wird und endlich wieder die Kürbisse im Handel oder auch Feldrand liegen. Ob als Deko oder eben auch in der Küche: Speise- wie auch Zierkürbisse sind einfach toll. Im letzten Beitrag habe ich Euch ja verraten, warum Kürbisse gesund sind. Und heute gibt es ein erstes Rezept für Euch. Habt Ihr Lust auf ein leckeres Kürbisbrot Low Carb? Na dann kommt hier das Rezept:
Zutaten für ein Kürbisbrot Low Carb:
- 400g Hokkaidokürbis oder anderen Kürbis
- 100g gemahlenen Mandeln
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 80ml Kokosmilch
- 4 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimtpulver
- 50g Flohsamenschalen
- 1TL gemahlene Muskatnuss
- 1EL Natron oder Backpulver auf Weinsteinbasis
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kasten-Backform* mit Backpapier auskleiden.
Jetzt den Hokkaidokürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schälen muss man einen Hokkaidokürbis nicht. Andere Kürbisse, wie z. B. Butternut bitte vorher schälen.
Den Kürbis in einem Topf mit Wasser garen, bis diese weich sind.
Jetzt den Kürbis in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Nun den gegarten Kürbis in eine große Schüssel geben, Kokosmilch und Zitronensaft dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Eier in einer weiteren Schüssel mit den Gewürzen schaumig rühren. Nun das Kürbispüree zu der Eimischung geben.
Anschließend die trockenen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermischen und nach und nach unter die Kürbis-Ei-Mischung rühren.
Jetzt die Mischung in die Form geben und das Kürbisbrot bei rund 60 Minuten auf mittlerer Schiene im Backkofen backen.
Nach dem Backen das fertige Kürbisbrot aus der Backform nehmen und vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.
Und jetzt einfach genießen!
Nährwerte pro Scheibe/Portion:
- Kcal: 173
- KH: 7g
- Fett: 13g
- Eiweiß: 6g
Falls Ihr auf der Suche nach weiteren Rezepten für Brot seid, kann ich Euch, dann kann ich Euch folgendes anbieten:
- Traumhaft leckeres Low Carb Zwiebel-Speck-Brot
- Low Carb schnelles Bauernbrot
Solltet Ihr Fragen oder Anregungen zu den Rezepten haben, einfach her damit.
Lasst es Euch schmecken!
Gerade meine Kürbisse geerntet, da bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Ein Kürbisbrot wollte ich schon lange einmal wieder backen. Danke für das tolle Rezept.
Alles Liebe
Annette
Gerne liebe Annette. Bin derzeit schon so im Kürbisfieber und da kommt noch das ein oder andere leckere Rezept dazu.
Herzliche Grüße an Dich
Huhu,
oh Kürbiskernbrot klingt mega lecker. Ich liebe das ja schon, wenn ich es Kauf, aber selbstgemacht schmeckt es bestimmt um Welten nochmal besser! Werde das mal unbedingt testen müssen!
LG
Steffi
Unbedingt auch selbst backen. Es riecht schon so legga, wenn es im Ofen ist.
Und wenn Du Kürbisbrot so magst, wird dich das auch begeistern.
LiebGruß
Das werde ich dieses Jahr auch mal ausprobieren!
Liebe Sonntagsgrüße!
Das freut mich liebe Jenny!
Sag Bescheid, wies geschmeckt hat.
Liebe Grüße an Dich
Kürbisse sind wirklich lecker. Schön, dass du diese Rezept online gestellt hast. Ich werde es mir merken.
Mit freundlichen Grüßen
Miss Katherine White
Work-Life-Balance
http://Www.miss-Katherine-white.com/gesund-durch-gesunde-ernaehrung
Das freut mich, wenn ich damit deinen Geschmack getroffen habe, liebe Katherine!
Liebe Grüße
Ein Kürbisbrot habe ich bisher auch noch nicht gebacken, das ist ja aber mal ne super Idee. Das Rezept lässt sich sicher histaminarm umändern und dann kann ich es getrost auch empfehlen. Danke für die Anregung, perfekt für den Herbst 2020.
Lieben Gruß, Bea.
Ich denke schon, dass das umzuwandeln ist. Dazu kenne ich mich aber zu wenig aus.
Vielleicht probierst du es doch mal aus?
Viele liebe Grüße
Hallo,
habe es schon mal probiert aber nie selbst gemacht. Werde ich einmal ausprobieren, gerade auch wegen dem Eiweiß im Brot. Und lecker sieht es auch aus. Danke für die Aregung.
Liebe Grüße
Julia
Gerne liebe Julia.
Es ist wie für uns gemacht. Einfach probieren.
Viele liebe Grüße
Sandra
Ich mag Kürbisse sehr gern als Deko-Objekte, aber probiert hab ich sie bisher erst einmal in Form einer Kürbisbratwurst vor gefühlt 100 Jahren 🙂 Dein Brot mit all den Nüssen drin sieht interessant aus! Und sehr nahrhaft! Das würde ich auch mal versuchen!
Liebe Grüße
Jana
Es ist wirklich richtig lecker. Vielleicht probierst du es doch mal aus. Es schmeckt Dir bestimmt, weil einfach ein wenig anders.
Herzlichst