Low Carb Kühlschrank-Törtchen mit Joghurt und Blaubeeren

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Low Carb Kühlschrank-Törtchen-ohne backen-lowcarb-zuckerfrei

Kennt Ihr das auch? Da findet Ihr auf einer Internetseite, in einer Zeitschrift oder auch in einem Kochbuch ein Rezept, dass Ihr sofort ansprechend findet und selbst ausprobieren wollt. Die Fotos sehen wunderbar aus und Ihr habt alle Zutaten im Haus: also nichts wie los. Aber schon nach den ersten Arbeitsschritten stellt Ihr fest, dass weder die Angaben für die Menge stimmen können, noch das Endprodukt so aussieht, wie auf den vielen (Stock)Fotos, die sich manch große Zeitschriftenanbieter gerne leisten. Also macht man das Beste daraus. Wie ich das bei meinen Low Carb Kühlschrank-Törtchen mit Joghurt und Blaubeeren gemacht habe.

Zutaten für 8 Low Carb Kühlschrank-Törtchen:

für den Boden:

  • 300g geriebene, blanchierte Mandeln
  • 150g Butter
  • 3 EL Xylit

für die Creme:

600g Joghurt 3,5%

  • 5 EL Xylit
  • 50ml Blaubeersaft
  • 6 Blatt Gelatine

für das Topping:

  • 300g Blaubeeren
  • 1 Packung Tortenguss
  • 1 EL Xylit

Sonstiges:

Low Carb Kühlschrank-Törtchen-ohne backen-lowcarb-zuckerfrei

Keine Schönheit, aber unglaublich lecker

Zubereitung:

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Die Mandeln sowie den Xylit dazugeben und zu einem Teig kneten.

Die Masse nun in 6 kleine Tortenringe mit einem Durchmesser von ca. 6cm drücken. Dir Form, die ich dazu verwende, habe ich Euch oben verlinkt. Die gefüllten Formen in den Kühlschrank stellen.

Die Gelatine lt. Anleitung in Wasser einweichen. Joghurt und Xylit cremig rühren. Den Blaubeersaft leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken und im Blaubeersaft auflösen. Diese Mischung nun recht zügig in die Tortenringe füllen.

Für das Topping den klaren Tortenguss mit Wasser aufkochen, die Blaubeeren sowie Xylit dazugeben und vom Herd nehmen. Die fruchtige Masse nun auf den Törtchen verteilen und für mindestens 2 Stunden wieder im Kühlschrank durchziehen lassen.

Danach könnt Ihr die Törtchen auch schon servieren.

Nährwerte je Törtchen (bei 8 Stück):

  • kcal: 440
  • Kohlenhydrate: 11g
  • Fett: 12g
  • Eiweiß: 37g

Wie seht Ihr das eigentlich? Ärgert Ihr Euch auch ab und an über tolle, bearbeitet Bilder und seid dann enttäuscht, wenn es bei Euch ganz anders aussieht? Zu diesem Thema habe ich bereits einen Beitrag geschrieben, in dem es um die Fotobearbeitung und mehr Schein als Sein geht.

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6 comments

  1. Andreas Schmied 21 März, 2019 at 13:48 Reply

    Low Carb ist für mich als leidenschaftlicher Esser und Genussmensch nicht unbekannt. Die Törtchen schauen richtig lecker aus. Da hätte ich jetzt richtig Lust drauf. Das Rezept merke ich mir und probiere es aus1

    • Storfine 21 März, 2019 at 17:04 Reply

      Das freut mich lieber Andreas!
      Auf Genuss sollte man nie verzichten. Egal, wie und nach welcher Art man sich ernährt.
      Ich schick Dir liebe Grüße

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