Wiener Würstchen Auflauf low carb
Ein Termin jagt den nächsten und gerade zum Kochen habe ich viel weniger Zeit, wie gewünscht. Und ich merke dabei, wie ich in uralte Gewohnheiten verfalle. Einfach mal etwas zwischendurch essen, falsch essen und immer der Gedanke: ach, das geht schon wieder runter. So leicht ist es aber dann doch nicht und das ärgert mich. Also hab ich mir einfach Gedanken über die schnelle und einfache Küche gemacht und so entstand mein Wiener Würstchen Auflauf low carb. Der geht ganz einfach und macht dabei auch noch satt.
Zutaten für den Wiener Würstchen Auflauf low carb (4 – 6 Personen):
- 8 Wiener Würstchen/Krenwürstchen/Frankfurter/Brühwurst
- 8 Eier
- 300g frische Champignons braun
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl
- 400g geriebenen Käse
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Muskatnuss
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 100g Speckwürfel/Schinkenwürfel
- 1 EL gemischte Kräuter
Zubereitung des Auflaufs:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine große oder zwei kleine Auflaufformen einfetten.
Die Würstchen der Länge nach aufschneiden, aber nicht durchschneiden. In etwa so, dass sie aufgeklappt werden können. Nun die Würstl mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform legen.
Anschließend die Zwiebeln nach Lust und Laune schneiden. Egal, ob in Ringe oder Würfel. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne die Zwiebeln, die Pilze und den Speck kurz anbraten.
Die Eier zwischenzeitlich in einer Schüssel aufschlagen und reichlich würzen. Da darfs bei der Paprika schon einiges sein.
Nun den Käse mit dazugeben und gut verrühren. Je nach Geschmack können hier auch noch Chili, Kräuter oder anderes dazugegeben werden.
Jetzt die in der Pfanne angebratene Zwiebel-Schwammerl-Speck Mischung zur Käse-Ei-Masse geben und gut miteinander verrühren.
Abschließend die Mischung über die Würstchen in der Auflaufform geben und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken.
Und schon habt Ihr ein leckeres und schnelles Abendessen ohne viele Kohlenhydrate.
Nährwerte pro Portion (ausgehend von 6 Portionen):
- kcal: 595
- KH: 6g
- Fett: 42g
- Eiweiß: 44g
Selbst meinen Männern, die sonst lieber was „Richtiges“ essen, hat es geschmeckt.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Kann ich zwar meiner Freundin nicht vorschlagen, da sie vegan lebt, aber ich probiere es gern 😀
Oh, dann wirds schwer bei sovielen Eiern. Die Würstchen könnte man ja noch gegen Gemüse austauschen.
Viele Grüße
Halli Hallo,
na das ist mal ein leckeres Gericht mit viel Eiweiß. Danke für diese Rezeptidee. Liebe Grüße Claudia
Immer gerne doch! Und so schnell gemacht.
LiebGruß
Das Rezept finde ich sehr interessant und sicherlich ist es lecker!
Liebe Grüße!
Und es geht so ruckizucki. Kann ich nur empfehlen.
Viele Grüße an Dich
Ich liebe ja Aufläufe aller Art. Dein Rezept klingt super lecker und sieht auch sehr köstlich aus. Vielen Dank hierfür – das speicher ich mir aufjedenfall ab und probiere es aus 🙂
Lieben Gruß,
❤ Alice von https://alicechristina.com
Das freut mich doch. Du kannst es auch ganz nach Deinem Geschmack variieren.
Viele Grüße
War schon Feuer und Flamme für dieses Rezept als ich die Champignons gesehen habe. Ich suche immer nach neuen, kreativen Rezepten. Danke dafür 😉
Pack einfach Deine Lieblingszutaten mit rein…bei dem Auflauf kann man gar nicht viel falsch machen.
Liebe Grüße
Ui das Rezept hört sich sehr gut an. Das könnte ich heute zu Mittag nachkochen, da es ja echt schnell geht und man nicht hundert Sachen dafür braucht – solche Rezepte habe ich ja am liebsten. Danke für die Inspiration 🙂
LG Petra
https://www.kirschblueltenblog.at
Immer gerne liebe Petra!
Ja, solche Rezepte sind mir auch immer am liebsten.
Schnell und einfach gemacht, mit Zutaten die man im besten Fall gleich daheim hat.
Liebe Grüße